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Temporada y ADERES rinden homenaje al legado del chef Ciro Casola con la edición “Italia by Ciro”

La duodécima edición del proyecto Temporada celebra la trayectoria del chef Ciro Casola, figura clave de la cocina italo-dominicana, con una propuesta culinaria que se extenderá por 90 días.

Santo Domingo. –  La duodécima edición del innovador concepto Temporada, creada por la chef Catherine Lemoine, celebró a uno de los grandes pilares de la cocina italiana en República Dominicana: el chef Ciro Casola. Bajo el nombre “Italia by Ciro”, esta nueva temporada —que se extenderá por 90 días— ofrece un recorrido íntimo y exquisito por la trayectoria de este ícono culinario, desde sus inicios hasta su consolidación como un maestro de maestros.

«Temporada nació como un espacio para honrar historias que han transformado nuestra gastronomía. Ciro representa la raíz, la evolución y el corazón de una cocina que marcó generaciones «, expresó la chef Catherine Lemoine, ideóloga del proyecto, durante la noche inaugural.

La propuesta culinaria de esta temporada se construye como un homenaje vivo a los más de 30 años de aportes del chef Casola, fundador de restaurantes emblemáticos como Da Salvatore , Fellini y Osteria da Ciro, y referente indiscutible de la cocina italo-dominicana. Su enfoque, que combina técnica clásica italiana con una sensibilidad moderna, ha influido en generaciones de chefs y paladares.

Chef Ciro Casola y Chef Catherine Lemoine
Chef Ciro Casola y Chef Catherine Lemoine

«Volver a los fogones con Temporada es reencontrarme con mis raíces, mis pasiones y el público que ha caminado conmigo todos estos años. Este menú es mi historia servida en platos«, compartió emocionado el chef Ciro Casola.

La velada inaugural reunió a destacadas personalidades del mundo gastronómico y cultural, incluyendo al presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES), miembros de la Academia Gastronómica Dominicana, y figuras como Piero Bonarelli de El Catador, doña Mery Melo, vicepresidenta de Casa Brugal, y Pablo Daniel Rivera Rosell, de Prime Foods. También estuvieron presentes el embajador de Italia, Stefano Queirolo Palmas, y la embajadora de Francia, Sonia Barbry, quienes celebraron este puente entre culturas que es, también, una fiesta para los sentidos.

Con esta edición, Temporada reafirma su compromiso con la excelencia y la memoria gastronómica, posicionándose como un espacio de celebración y respeto a los grandes nombres que han dado forma a la cocina dominicana e internacional.

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