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Comedores Económicos realiza amplio operativo de entrega de raciones crudas en Manabao, Jarabacoa

CEED realiza un amplio operativo casa por casa en Manabao, Jarabacoa, entregando kits de raciones crudas a miles de familias vulnerables, fortaleciendo la seguridad alimentaria en La Vega.

MANABAO, JARABACOA. – Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) llevaron a cabo un extenso operativo de entrega de kits de raciones crudas en el Distrito Municipal de Manabao, Jarabacoa, beneficiando a miles de familias. La jornada, realizada casa por casa, abarcó sectores como Mata de Limón, La Ciénaga, Los Dajaos, Mata de Café, La Redonda, Angostura, Pino del Rayo, Los Marranitos y El Dulce.

Edgar Augusto Féliz Méndez, director general de CEED, informó que estos operativos se extienden por todo el país, en línea con la política social del gobierno del presidente Luis Abinader Corona, que busca garantizar la seguridad alimentaria de las familias vulnerables.

Féliz Méndez explicó que estas entregas de kits de raciones crudas, coordinadas con dirigentes comunitarios y distribuidas casa por casa para asegurar que todos se beneficien sin distinción, complementan la labor principal de Comedores Económicos: la entrega de raciones cocidas a la población.

«En Comedores Económicos trabajamos con una visión clara con relación al interés que tiene el presidente de la República, Luis Abinader Corona, de mejorar la calidad de vida de la población más necesitada y garantizar su alimentación», señaló.

Expansión y calidad del servicio de CEED

El funcionario destacó que, en casi cinco años de la administración del presidente Abinader, se han puesto en funcionamiento 146 comedores económicos en toda la geografía nacional, lo que ha incrementado significativamente la cantidad de usuarios. También resaltó el aumento de las unidades de cocinas móviles.

«Siempre me gusta recordar que a nuestra llegada a CEED encontramos 36 establecimientos y en la actualidad estamos operando 146 para un aumento de casi un 150 por ciento. Y para mí, eso es luchar para erradicar el hambre, eso es mejorar la calidad de vida de una población que tiene la certeza de que puede no tener un centavo en los bolsillos, pero sus hijos tendrán que comer», aseguró Féliz Méndez.

Reiteró que los servicios ofrecidos son completamente gratuitos y que su calidad se ve reflejada en el creciente número de usuarios. «Nosotros, además de aumentar la cantidad de expendio, también hemos mejorado la calidad. Esto ha provocado un gran crecimiento en los comensales y organizaciones de la sociedad civil que cada día van en busca de nuestros servicios que se brindan de manera gratuita y sin discriminación», enfatizó.

La jornada en Manabao se desarrolló en coordinación con las organizaciones Iniciativa PRORD y la Fundación Pro-Desarrollo de Manabao (FUNPRODEMA). Los kits de alimentos crudos distribuidos contienen 14 de los principales productos de la canasta básica dominicana, brindando un apoyo esencial a miles de hogares.

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