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Primeros furgones de uvas de mesa dominicanas arriban a puerto de Filadelfia, EE. UU.

El ministro Limber Cruz recibió en Filadelfia las 32 toneladas de uvas sin semillas provenientes de Guayubín y San Juan, un logro que proyecta la exportación de hasta 20 contenedores anuales.

FILADELFIA, EE. UU. – La República Dominicana ha logrado un hito histórico este martes con la llegada a puerto estadounidense de los dos primeros furgones cargados de uvas de mesa producidas en el país. Este significativo logro fue confirmado por el Departamento de Comunicaciones del Ministerio de Agricultura.

El propio ministro de Agricultura, Limber Cruz, viajó a Filadelfia para recibir personalmente este primer embarque, que partió de Guayubín, Montecristi, hace aproximadamente un mes. La carga consistió en 16 toneladas de uvas de Guayubín y otras 16 toneladas del suroeste del país, sumando un total de 32 toneladas distribuidas en cuatro mil cajas que ya se encuentran en territorio norteamericano.

Ministro Limber Cruz recibiendo los primeros furgones de uvas de mesa dominicanas en el puerto de Filadelfia, Estados Unidos.
Ministro Limber Cruz recibiendo los primeros furgones de uvas de mesa dominicanas en el puerto de Filadelfia, Estados Unidos.

Un paso crucial para la agricultura dominicana en el mercado internacional

Limber Cruz destacó que este acontecimiento es un hecho histórico para la producción dominicana, atribuyéndolo a la política de desarrollo, innovación e impulso a la agricultura del presidente Luis Abinader. «El país marca un precedente en la producción de uvas de mesa sin semillas, en variedades Allison y Timpson, rojas y verdes», afirmó el ministro.

La entidad agrícola, en colaboración con los productores y la compañía Bloom Fresh (que ha iniciado operaciones en el país), tiene como meta exportar entre 15 y 20 contenedores de uvas anualmente. Esta ambiciosa proyección se basa en las condiciones favorables que tiene República Dominicana para producir este fruto durante todo el año.

Las exportaciones han comenzado desde las regiones de Guayubín, en el norte, y San Juan, en el sur, estableciendo un precedente en la producción local de este producto de calidad internacional.

Durante el recibimiento de los contenedores en Filadelfia, estuvieron presentes importantes figuras como el viceministro de Asuntos Tecnológicos y Científicos de Agricultura, Rafael Ortiz Quezada, los hijos del productor Arismendi Almonte, y representantes de la compañía exportadora, celebrando este paso significativo para la economía agrícola dominicana.

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