26.7 C
Santo Domingo
viernes,25,Oct,24

Yuleinis Brito anota el primer gol de República Dominicana en mundiales FIFA

SANTIAGO.- La Selección Sub-17 Femenina de República Dominicana logró su primer punto histórico en una Copa Mundial de la FIFA, tras empatar 1-1 contra Nueva Zelanda en el Estadio Cibao FC durante la segunda jornada del Grupo A del Mundial Sub-17 Femenino 2024. Yuleinis Brito anotó el gol dominicano al minuto 68’, marcando el primer tanto del país en mundiales femeninos.

El encuentro, presenciado por 3,258 aficionados, estableció un récord de asistencia para un partido de fútbol femenino en el país. A pesar de un gol en propia puerta que adelantó a Nueva Zelanda al minuto 61’, las dominicanas no se rindieron y lograron empatar poco después, con Brito aprovechando un tiro de esquina para desatar la alegría en las gradas.

Con este empate, República Dominicana y Nueva Zelanda quedan con un punto en el grupo, por detrás de Nigeria, que lidera con seis unidades y ya aseguró su pase a los cuartos de final. La próxima jornada será el martes 22 de octubre, cuando República Dominicana se enfrentará a Nigeria en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.