33.3 C
Santo Domingo
viernes,25,Oct,24

Marileidy Paulino hace historia con su tercer título consecutivo en la Liga Diamante

Con un tiempo de 49.45 segundos, Paulino se impuso sobre sus rivales, superando a la estadounidense Alexis Holmes, quien finalizó segunda con 50.32 segundos

Santo Domingo.- La destacada velocista dominicana y medallista olímpica, Marileidy Paulino, continúa escribiendo su nombre en los libros de historia del atletismo mundial al coronarse campeona por tercera vez consecutiva en la Liga Diamante.

La final de este prestigioso evento tuvo lugar este viernes en el Memorial Van Damme, celebrado en Bruselas, Bélgica, y marcó el cierre de una impresionante temporada que se extendió desde abril hasta septiembre de 2024.

Con un tiempo de 49.45 segundos, Paulino se impuso sobre sus rivales, superando a la estadounidense Alexis Holmes, quien finalizó segunda con 50.32 segundos, y a la atleta de Baréin, Salwa Eid Naser, que terminó en tercer lugar con 50.64 segundos.

Dominio absoluto en la temporada 2024

Este nuevo triunfo confirma a Paulino como una de las mejores velocistas del mundo, ya que ganó todas las competencias en las que participó durante la temporada 2024 de la Liga Diamante. Con un total de seis victorias a lo largo del año, acumuló 48 puntos, logrando una actuación perfecta en cada una de las pruebas, y cerrando la temporada con una ventaja contundente.

Además de su indiscutible superioridad en la pista, Paulino recibió un premio económico de 90.000 dólares, distribuidos en 10.000 dólares por cada evento ganado y 30.000 dólares adicionales por su victoria en la final de Bruselas. Este logro también le asegura un lugar en el próximo Campeonato Mundial de Atletismo.